You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga miskin di Cempaka Putih diberi bantuan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

15 Lansia di Cempaka Putih Diberikan Bantuan

15 warga lanjut usia (lansia) yang masuk kategori ekonomi miskin ekstrem telah mendapat bantuan dari jajaran Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

"Mereka tidak memiliki pekerjaan,"

Bantuan yang disalurkan berupa sembako, kursi roda, tongkat hingga dirawat di panti sosial milik Dinas Sosial DKI Jakarta.

Camat Cempaka Putih, Igan Muhammad Faisal mengaku rutin menggelar kunjungan ke warga di tiga kelurahan untuk melihat kondisi sosial. Berdasarkan hasil kunjungan ditemukan 15 warga lansia kategori miskin ekstrem. 

Warga Pulau Sabira Antusias Ikuti Pemeriksaaan Kesehatan Gratis

"Mereka tidak memiliki pekerjaan. Sebagian besar sedang sakit dan tidak punya uang pensiunan yang diperoleh setiap bulan," ujarnya, Selasa (2/12).

Ia mengungkapkan, belasan warga lansia kategori miskin ekstrem ini tersebar di Rawasari lima orang, Cempaka Putih Timur dua orang dan Cempaka Putih Barat delapan orang.

"Untuk itu, kami telah memberikan bantuan berupa sembako, popok, termasuk alat bantu kesehatan berupa kursi roda atau tongkat," ungkapnya. 

Igan menuturkan, pihaknya juga telah mengirimkan dua dari 15 warga lansia ke panti sosial milik Pemprov DKI untuk mendapatkan perawatan hidup layak. 

"Kami juga menjalin komunikasi dengan pihak keluarga agar orang tua mereka lebih baik dirawat ke panti sosial ketimbang tinggal di rumah tidak layak huni," jelasnya.

Ia menambahkan, kunjungan turun lapangan bertemu warga tidak mampu dilaksanakan bersama jajaran aparatur kelurahan dan kecamatan, tim puskesmas serta anggota dewan kota

"Minimal bantuan sembako maupun alat bantu kesehatan yang telah disalurkan dapat meringankan beban ekonomi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6391 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1464 personDessy Suciati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1452 personTiyo Surya Sakti
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1363 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Ditarget Beroperasi Agustus 2026

    access_time10-03-2026 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing